
Если же вспомнить о других реформах: судебной, военной, муниципальной, ЖКХ и др., то становится понятно, что они не пошли. Не понятно только почему, но не пошли. Неужели власть не смогла заставить двигаться колеса бюрократической машины? Повысить зарплату судьям недостаточно. Необходимы комплексные меры, позволяющие создать реально сильную и независимую судебную ветвь власти.
Не получилось и муниципалитеты превратить в ячейки гражданской активности. Все мы живем в муниципальных образования и видим что происходит. На сомом низовом уровне видно и реформу ЖКХ, когда ТСЖ стали не сообществом самостоятельных граждан, а теневой структурой непонятно как работающей и отнимающей у жильцов деньги.
Вот так...А сейчас в повестке дня муссируется вопрос о модернизации. Я считаю, что и эта инициатива уйдет в никуда. Хотя видно, что ДАМ и хочет ее воплотить в жизнь, но одного желания мало. Может быть попробовать либерализовать политическую систему и экономику, попробовать прижать коррупцию по средствам публикации не только деклараций доходов, но возможно более необходимо публиковать расходы? Тогда было бы видно сколько куплено на зарплату чиновника, которая, к слову, не очень-то и большая....